Главное меню

Полезные ссылки


www.tas-ix.uz, Powered by Joomla!
Home Технические условия
Технические условия для операторов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.04.2009 18:27
Технические условия для операторов

1. Участник обязан использовать на интерфейсе, подключенном к оборудованию, только тот IP-адрес, который выделил ему TAS-IX.

2. Участник обязан не анонсировать сеть, выделенную для обеспечения работы программно-технического комплекса по оптимизации маршрутов трафика.

3. Участник обязан иметь AS, и регистрировать роутинговую политику этой AS в RIPE.

4. Участник обязан использовать протокол маршрутизации BGP-4.

5. Участник обязан использовать один MAC-адрес для каждого выделенного для подключения порта.

6. Участник обязан на всех интерфейсах подключенных к IX отключить Broadcast forwarding, Spanning Tree и все другие виды broadcast, за исключением ARP, а также PROXY ARP.

7. Для использования технологии группового вещания (multicast) Участник обязан подключится к отдельному порту специально выделенного оборудования TAS-IX.

8. В случае применения multicast-технологий Участник обязан использовать специально для этого выделенный диапазон адресов.

9. Участник обязан полностью отдавать на роут-сервер (RS) свои таблицы маршрутизации (без full routing'а)

10. Участник обязан полностью принимать, имеющиеся на RS анонсы.

11. От AS Участника RS принимает анонсы только тех сетей, для которых значение поля origin попадает в диапазон принимаемых AS.

12. Роут-сервер (RS) не принимает анонсы приватных сетей, анонсы приватных AS, анонсы по умолчанию (default). От AS Участника принимаются анонсы только тех AS, которые указаны как анонсирующиеся в AS-TASIX в описании AS Участника.

13. Участник обязан использовать стандарты, относящиеся к данной технологии, включенные в STD0001 (Internet Official Protocol Standards).

14. До начала проведения работ по организации подключения Участник обязан согласовать тип стыка с техническими представителями Исполнителя.

Технические условия для провайдеров

1. Заказчик обязан использовать на интерфейсе, подключенном к оборудованию, только тот IP-адрес, который выделил ему Исполнитель.

2. Заказчик обязан не анонсировать сеть, выделенную для обеспечения работы программно-технического комплекса по оптимизации маршрутов трафика.

3. Заказчик обязан использовать протокол маршрутизации BGP-4.

4. Заказчик обязан использовать один MAC-адрес для каждого выделенного для подключения порта.

5. Заказчик обязан на всех интерфейсах подключенных к IX отключить Broadcast forwarding, Spanning Tree и все другие виды broadcast, за исключением ARP, а также PROXY ARP.

6. Заказчик обязан использовать стандарты, относящиеся к данной технологии, включенные в STD0001 (Internet Official Protocol Standards).

7. До начала проведения работ по организации подключения Заказчик обязан согласовать тип стыка с техническими представителями Исполнителя.